Além de Outubro, o Cuidado Continua

Outubro passa, mas o rosa persiste,

Em cada gesto, um lembrete existe:

Cuidar de si, com amor e atenção,

É proteger o peito e o coração.

Que o alerta não fique só no calendário,

Pois o autocuidado é necessário,

Em todos os dias, em cada estação,

Cultivando a vida, plantando a proteção.

Mesmo que as folhas de outubro caiam,

Que o rosa se torne rotina e não saia.

Pois a prevenção é um ato de amor,

Um presente diário, um valor maior.

Em cada manhã, um compromisso renovado,

O corpo escutado, o olhar cuidado.

Assim seguimos, além de um mês ou de uma cor,

Fortalecendo em nós o valor do amor.

Helena Bernardes

out ,2024

Vovó Onça Contadora de Histórias
Enviado por Vovó Onça Contadora de Histórias em 28/10/2024
Código do texto: T8183658
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.