Considerações Sobre a Verdade

Carrego o peso do mundo nos ombros,

A verdade, pensei, não é conceito abstrato,

Mas prática viva, concreta, moldada pela ação,

Não se esconde nos livros, revela-se nas ruas,

No suor, na ação, emerge das condições

Materiais, forja-se no campo de batalha.

Compreendi, então, que a verdade é dinâmica,

Sempre em construção, refletindo transformações sociais.

Tenho que agir, sentir o empírico

Para alterar a realidade,

Para moldar o mundo com minhas mãos.

Sob a luz da lua, ergui minha voz,

Para que a verdade, viva e pulsante,

Seja a chama que ilumina o caminho,

E que a luta transforme o mundo,

Em um lugar com menos podridão.

Dennis de Oliveira Santos
Enviado por Dennis de Oliveira Santos em 22/10/2024
Código do texto: T8179882
Classificação de conteúdo: seguro