Como se sua casa não
tivesse mais teto e concreto
nós daqui, como Deuses
observamos eles lá;

Beth finge dormir deitada na cama
segurando o choro, pensando
que diante de tantas experiências

Já devia saber como
agir diante de uma briga
a primeira briga…

Mas todo amor é novo.

Criss está sentado no sofá
e ele aumenta o som da TV…
parecendo querer incomodar
e demonstrar uma força

E também um certo descaso…

Esconder o menino que mora
bem no coração do vulcão que entrará
logo, logo em erupção, jorrando…
até o chão, sua masculinidade frágil.

Como é que podem
aos cinquenta anos dum lado
e quarenta e nove do outro…
estarem agindo assim, de forma tão
infantil e impulsiva…?
Como é que podem a esta altura?

Após tantos sofrimentos passados…
estarem perdidamente, irracionalmente
dilaceradamente apaixonados?

Quem sairá do quarto…?
Quem vai ceder…?

Quem terá a barriga mais vazia,
a bexiga mais cheia, e uma vontade
incontrolável de abraçar e beijar
e fazer amor e dormir de cansaço?

Beth se senta na cama…
respira e levanta.
Criss desliga a televisão
respira e levanta.

Eles se encontram no corredor
cabisbaixos com semi-sorrisos
e carinhas de crianças que juntos,
aprontaram uma arte.

Se atracam, entre:

Abraços, beijos, e eternas

(e também mentirosas)
promessas de amor…


 

Henrique Britto
Enviado por Henrique Britto em 16/10/2024
Código do texto: T8175217
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.