LEMBRAR
Francisco de Paula Melo Aguiar
Lembrar que a respiração
É única em cada respirar
Em cada movimentação
Que depende só do ar.
Lembrar que a respiração
É prova única de vida
Em cada movimentação
Da concepção à despedida.
Lembrar que a respiração
É natural como o vento
Em cada movimentação
A cada instante em movimento.
Lembrar que a respiração
É fôlego de vida dos iguais
Em cada movimentação
Dos vegetais e dos animais.