Conselhos da Morte

Eu sou a Morte, a única certeza dos mortais,

E venho falar, não com voz de temor,

Mas com a sabedoria dos séculos:

Assuma suas escolhas, não culpe o tal destino,

A vida é feita de decisões.

Cada um molda o caminho que trilha.

É tomar para si a responsabilidade,

De cada ato, de cada passo

E pouco pensar no meu golpe final.

O passado já se foi, o futuro é incerto,

Aproveite cada momento, teu rápido capítulo

No mundo, sua breve página de prazeres.

Esteja presente para os que ama, para as

Experiências que as circunstâncias oferecem.

Eu sou a única certeza que têm,

Aceitar isso é valorizar o tempo que resta.

Não viva para agradar aos outros,

Ou seguir papéis impostos pela sociedade.

Seja sincero consigo mesmo,

Faça escolhas baseadas em seus valores,

Em suas convicções mais profundas.

A vida é absurda, cheia de contradições,

Mas é nesse confronto com a realidade

Que se encontra contentamento (mesmo efêmero).

Eu sou a Morte, a única certeza,

E venho lembrar que a vida,

Apesar de tudo, vale a pena a ser trilhada,

Um breve instante de luz,

Que deve ser gozada plenamente.

Dennis de Oliveira Santos
Enviado por Dennis de Oliveira Santos em 11/10/2024
Código do texto: T8170794
Classificação de conteúdo: seguro