I build a home

Comprei uma casa.

Não é muito bonita,

Precisa de reforma.

Paguei caro, mas feliz.

Comprei uma casa,

Para você, para mim.

Sempre precisando de reparos

Um tanto velha, surrada.

Aconchegante, quando organizada.

A lareira no canto

Está sempre acesa,

Sendo alimentada com lenha.

Comprei uma casa,

Para você, para mim.

Pegamos chuva forte,

O vento levou consigo o telhado

Lhe cobri com meu casaco

Choveu muito.

Reparei o telhado,

Não chove mais dentro,

Mas goteja. Muito.

A lareira continua acesa.

Comprei uma casa,

Para você, para mim.

A casa está bonita,

A cada dia, confortável

Mas ainda falta muito,

Aos poucos caminhando,

A reforma do lar.

Comprei uma casa,

Para você, para mim.

Dias bons, dias ruins

Dias de sol, dias de chuva

Continuo a trabalhar

Na reforma da casa,

Para trazer acalento.

A lareira, sempre acesa

Conforto para o nosso lar.

Comprei uma casa,

Para você, para mim.

A reforma não acaba

Os reparos, incontáveis

Frustração é sabor

Na caneca de café.

Dois corpos à cama.

A lareira, sempre acesa

Diminui sua chama.

Me preocupa.

Comprei uma casa,

Para você, para mim.

Os trabalhos se intensificam

A labuta, incessante.

Olhei para você,

Distante.

O que acha de ajuda qualificada?

Poderemos acelerar

Terminar os reparos!

Comprei uma casa,

Para você... Para mim...

A lareira, sempre acesa

Está apagada

Os reparos, com menos intensidade.

O aconchego foi

Com a chama da lareira.

A cama, fria e úmida

Mostra marcas no lençol

De gotas do telhado.

Comprei uma casa.

Eddy Martins
Enviado por Eddy Martins em 10/10/2024
Código do texto: T8170622
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.