AS MIL FACES DE HELENA

MEU NOME É HELENA.

NÃO FUI ATRIZ E NUNCA FIZ CINEMA.

MAS NA MINHA VIDA

REPRESENTEI MUITAS CENAS.

SEMPRE TIVE EM MIM

DIVERSAS HELENAS.

A HELENA ESCRITORA QUE FAZIA POEMAS.

A DOUTORA HELENA QUE CURAVA DOENTES.

TINHA ATÉ A DEMENTE, QUE DE TÃO LOUCA

TINHA POUCA VERGONHA.

EXISTIA TAMBÉM A HELENA RISONHA

QUE MOSTRAVA OS DENTES

COM SEU LARGO SORRISO.

E A QUE FAZIA BESTEIRA

ERA A HELENA QUE NÃO TINHA JUÍZO.

ERA A INSANA, A DOIDA VARRIDA.

EXISTIA A DOMÉSTICA

QUE RECLAMAVA, CANSADA DA LIDA.

A HELENA DESLUMBRANTE

QUE DE TÃO CATIVANTE,

BRINCAVA DE AMANTE E DE FAZER AMOR.

ERA TÃO SENSUAL, SEXY, ESTONTEANTE.

MAS NA HORA PRINCIPAL NÃO SABIA SE IMPOR.

TINHA AINDA A PROFESSORA QUE SÓ QUERIA ENSINAR.

A HELENA CONSUMIDORA

QUE SÓ PENSAVA EM COMPRAR.

E A CUIDADORA DE IDOSOS QUANDO APARECIA,

SEU TRABALHO FAZIA COMO NINGUÉM.

TINHA A SONHADORA QUE VIVIA NA LUA

E TINHA TAMBÉM A MORADORA DE RUA.

SOU A MISTURA DESSAS HELENAS

FEITA COM A MAIS PURA

E GENIAL BRINCADEIRA.

MAS A HELENA DE AGORA

É UMA SENHORA

QUE VIVE SENTADA NA SUA CADEIRA.

QUE PASSA AS HORAS CONTANDO HISTÓRIAS

FORÇANDO A MEMÓRIA PARA NÃO ESQUECÊ-LAS.

A HELENA DE AGORA,

ESTA HELENA SENHORA

É, PARA MIM, A MAIS VERDADEIRA!

Leninha Moura
Enviado por Leninha Moura em 07/10/2024
Código do texto: T8168075
Classificação de conteúdo: seguro