O PESO DA PENA
o poeta deitava a cabeça
na folha de papel
ficava pensando
no peso da pena
nada o animava a escrever
estava a sofrer
faltava-lhe inspiração
doía-lhe o coração
nada o animava
mas eis que a neta chegou ao
ambiente em que ele estava
veio tão leve
tão sorridente
ele olhou-a vagamente
e de repente um estalo
ela estava diferente
com um brilho no olhar
estaria apaixonada?
puxou-a para uma conversa
e ela lhe contou que estava
enamorada
o poeta
se ergueu
e escreveu
escreveu
contou em versos
lindas histórias de amor