Em um único dia
eu vi:

uma mulher na
TV falando sobre suas
tetas… novas tetas.

um homem homenageando
um grande amigo cuja morte
levou… ainda cedo, tão cedo.

um ex-alcóolatra tomando
uma quantidade exorbitante
de cafezinho com muito açúcar
e eu o servindo

… o quanto quisesse.

Vi uma gata miando de alegria
ao me ver retornar dum passeio
de cinco minutos…!

Vi um casal olhar o Brasil
pela primeira vez e sorrir
como quando eu mesmo sorri

quando vi
um filme pornô
pela primeira vez.

Vi minhas barbas brancas
e cabelo branco precisarem
de navalhas, de novo,
e de novo e de novo…


"Ah… vá pra porra",
pensei…

Vi dois homens
xingando pela janela
comemorando o gol
de alguém.

Lembrei de uma amiga
lembr/ei tanto dela que pude
sentir seu cheiro;

como se ela
tivesse aqui, tomando
café… aqui, comigo
saudades dela…

E então eu fiz café;
que eu nem tomei
até agora…


 

Henrique Britto
Enviado por Henrique Britto em 02/10/2024
Código do texto: T8165146
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.