ELA - ANTES E DEPOIS

Era a princesa, se tornou a rainha.

Hoje é uma mulher, antes, era a mocinha.

Era doce e delicada,

agora é bruta e vive armada.

Era ingênua e sonhadora.

Hoje é maliciosa e pé no chão.

Sempre viveu no mundo da lua.

E de lá, ela não sai não.

Desligada. Aérea.

Ama os animais mais que gente.

E isso nunca vai mudar.

Era a filha. Agora é a mãe.

Era calma. Agora vive à flor da pele.

Era acanhada. Agora é desinibida e comunicativa.

Ela costumava ter medo de tudo. De escuro. De barata. De ladrão. De ficar sozinha...

Se tornou corajosa. Muito corajosa.

E ama sua própria companhia.

Ela lutou por ela mesma. Venceu quando achou que nada mais importava. Duas vezes.

Se perdeu. Se encontrou.

Riu e chorou. Como chorou!

Continua chorona até hoje.

É sensível e valente.

Ela acreditava. Nunca duvidava.

Hoje ela acredita. Mas desconfia.

Ela mudou. Cresceu. Aprendeu. Amadureceu.

Evoluiu.

Marina Valente
Enviado por Marina Valente em 02/10/2024
Reeditado em 03/10/2024
Código do texto: T8164512
Classificação de conteúdo: seguro