Escrevo

Escrevo, porque senti uma dor.

Que ninguém entendeu.

Escrevo porque, conheci a face cruel do mundo.

E o meu Mundo ilusório. Desapareceu.

Desapareceu, devido aos preconceitos.

Pessoas que apontam seus defeitos.

E acham as certas, de tudo.Sem ter humildade.

E olha só. Duvidar de mim.

Por ser mulher.

Por ser negra.

Por ser periferica.

Ainda não tenho crédito, em alguns lugares.

Mas me rebaixar, não podem mais.

Me olha de outro jeito.

Me olha com respeito.

Por ser mulher, empoderada.

Por ser negra , renovada.

Por ser periférica, diplomada.

Muitas vezes, a faculdade da vida , é a melhor escola que se pode estudar.

Então respeita. Pois agora sou eu.

Não sou apenas lenda que o tempo removeu.

Sou aquela que reescrevo a história .

Pois a mulher negra se ergueu.

Cristina Nonato

28/11/2023

Cristina Nonato
Enviado por Cristina Nonato em 25/09/2024
Código do texto: T8160116
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.