OUTROS TEMPOS

 

E eu compunha poemas,

Mesclando sonhos e lembranças,

Sobre amores e paixões.

 

Muito mais sonhos,

Até saudade do desejado porvir,

E até contava das dores das despedidas,

Que o tempo haveria de permitir.

 

Tanto contei de encontros,

De encantos e deslumbres,

Que a imaginação ditava e construía,

E que confundiam, até a mim.

 

Como era bom falar de amor,

Do envolvimento mágico da paixão,

Do coração descompassado,

Da carne fervente, das labaredas,

 

Hoje, componho sobre o viver em si,

O mesmo tempo que outrora instigava,

Agora limita os sonhos e o imaginário,

Exigindo a seletividade restrita ao palpável. 

 

Mas continuo tentando compor,

Mesmo sem o encanto sedutor,

Dos versos de outrora.

 

Eacoelho

Eacoelho
Enviado por Eacoelho em 25/09/2024
Código do texto: T8159932
Classificação de conteúdo: seguro