Nosso tempo

 

Vivemos o tempo da individualização

O tempo do eu maior, o tempo da customização social.

Vivemos o tempo do amor carnal, da adoração física,

O tempo de menos crenças e mais deuses.

 

Vivemos no tempo da competição desigual entre os homens,

O tempo de quem tem, de quem talvez tenha

E também o tempo de quem nunca terá.

E pagaremos por isso, o preço de vivermos no tempo em que a vida,

Nada é, além de um momento absolutamente subjetivo.

 

Vivemos o tempo onde o idílio tenta substituir a insegurança.

Onde procuramos com a alegria grupal e data pré-determinada,

Modificar a realidade do após festa, como se isso fosse possível.

Vivemos no tempo onde a esperança substitui a fé,

E assim sendo, passaremos a vida, esperando que aconteça.

 

Esse é o nosso tempo. Somos seus cúmplices.

Estaremos entregando este tempo aos tempos que virão.

Talvez sejamos julgados por isso, no futuro.