Gente que é poeta e gente que é poesia.

Tem quem fale de política,

do universo econômico e negocial.

Tem quem goste de tecnologia,

de carros, motos, coisa e tal.

Tem gente que resume a vitória,

a carreira profissional.

Que ter luxo é estar bem

e que não ter é estar mal.

Por isso troca todos os seus dias,

buscando manter a sua posição.

Perde a família, perde os amigos,

perde até o sono, tamanha a preocupação.

E por aí também há quem goste de estar com pessoas

e de andar pelo meio das gentes.

Há quem gosta de ouvir histórias,

de provar temperos diferentes.

Que é desatento ao universo automobilístico

e que vive com celular ultrapassado.

Que tem sempre pouco dinheiro,

isso quando não pega emprestado.

Que de luta em luta vai vivendo,

mas onde passa é festejado.

Amado pela família e amigos,

em qualquer canto, em qualquer lado.

Se ele está o tempo passa,

quando se vai deixa saudade.

Em meia hora faz amigos,

que leva para toda eternidade

Esse curiosamente dorme a noite

e até sorri de sua derrota.

Faz graça das suas desgraças,

tudo encara, tudo suporta.

Bem que um dia Manoel de Barros disse,

que tem gente que é poeta e tem gente que é poesia.

É com esses que quero ficar,

é com esses que saúdo a vida.

Nicollas Madeira
Enviado por Nicollas Madeira em 23/09/2024
Reeditado em 23/09/2024
Código do texto: T8158279
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.