O despertar de um novo dia.

Eu me lembro de um tempo

e me recordo com clareza,

que minha ânsia pelo novo dia era tamanha,

que o dormir era incerteza.

Hoje eu tento me entender

e não encontro teoria,

quando foi que passei a desejar mais o sono,

que o despertar de um novo dia?

Em que momento ansiei mais fechar os olhos,

do que estar acordado?

Tem algum remédio para isso?

Onde é que compro? É muito caro?

Se me disser que é na outra margem do rio,

não tem problema, eu cruzo a nado.

Mas por favor aponte-me o lugar.

Tem na farmácia? Tem no mercado?

Sei que é difícil encontrar a resposta,

mas sinto que isso é coisa de adulto.

Acordar, trabalhar e engordar,

qualquer palavra me parece um insulto.

Tão diferente da criança que fui,

que vivia a correr e a brincar,

sempre abraçado com os amigos,

sem ter hora de chegar.

Talvez fosse melhor esquecer,

essa minha fase passageira,

assumir a roupagem adulta,

pensar no terno, na gravata e na carreira.

Ou talvez fosse melhor eu apagar,

a criança que ainda vive em mim.

Quem sabe assim vejo sentido,

nas burocracias e protocolos sem fim.

É mais uma noite que se aproxima,

então de vocês eu me despeço.

Quem sabe o sono seja alívio,

mas me acorde, isso eu te peço.

Nicollas Madeira
Enviado por Nicollas Madeira em 19/09/2024
Código do texto: T8155319
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.