Grande Mar
Grande Mar
Hoje encontrei com um senhor que fez da rua sua morada.
Com ele conversei, foi encantador sua sabedoria revelada.
Menino sempre sonhe acordado.
Para falar,
Fale, para calar,
Calado.
A vida é o fio de uma navalha.
Para barbear pode falhar,
Mas ao errar,
Não falha.
Se beber álcool de posto aceito um convite,
Teremos uma grande tremedeira.
Se não misturar com um pouco de pinga, acredite,
Morreremos ou teremos ao menos cegueira.
Quando eu tinha sua idade,
Segui a nascente de um rio.
E o riacho de mocidade,
Desaguou em um lago vazio.
Águas que se espalharam,
Aos poucos secaram.
Um último conselho posso te dizer:
-Se você souber amar,
Ao invés de ser um filete d'água a escorrer,
Serás um grande mar.