O PORTAL

Uma porta é uma passagem

Um portal que algo separa

A transição de uma viagem

Em silêncio, ela nada fala.

Para uns entrada triunfante

Para outros saída forçada

É uma busca incessante

paradoxo de uma jornada.

De um lado a entrada

O início da partida

De outro o limite da estrada

Caminho para o fim da vida.

Um mistério, uma incógnita

Um segredo que se esconde

Camuflado atrás da porta

Mas a porta estaria aonde?

O que está de um lado

Chamamos de entrada

Do outro, a saída que exige cuidado

Melhor mantê-la trancada

Segredo que não perdura

Carregado de questões

Arrombada a fechadura

Surgem os arranhões.

Uma vez aberta escancara

Expõem mentiras e verdades

Revela mitos e desmascara

Não escapam corajosos, nem covardes.

Samuel De Leonardo (Tute)
Enviado por Samuel De Leonardo (Tute) em 13/09/2024
Reeditado em 13/09/2024
Código do texto: T8151033
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.