CASA ESCURA

Se o sujeito

Bate a porta

Quando vem outro

lhe sorrindo,

Como que o Sol entra ali?

Casa escura

na minha rua

digo que é mato.

O jeito é roçar

meio de lado!

Jardineiro bom

é nosso Senhor

— Chama Ele, doutor!

Eu já vi nascer flor

até em assoalho.

É ela que te escolhe

na graça de por agora

estar descalço

em seu périplo de plumas

lendo os versos

tolos de uma senhora.