Alma pueril
Guardo em mim uma vontade
De ser para sempre jovem,
Mesmo que o meu tempo
De vida seja de 80 anos.
Todo dia, observo minha
Pele, procurando sinais
Da velhice, daquilo que
Me ensinaram ser os
Sinais visíveis do envelhecer.
Encontro alguns sulcos,
Sinais e manchas em minha pele.
Por outro lado, aquilo
Que é inefável, sem colágeno,
Revela uma juventude real,
Sem marcas fixas dessa
Época de nossas vidas.
Ela se mostra por meio do
Meu jeito moleca de ser.