Escolhas

A vida é cheia de escolhas

A maior parte delas, banais

Pega-se uma ou outra curva errada

E a maioria das estradas

Ainda te levam aos mesmos finais

Mas tem um momento único

Um segundo isolado

Quando o mundo fica dividido por um instante

Faça o que fizer, mude a rota ou fique parado

Nada mais será como antes

A decisão que quase ninguém quer precisar fazer

Porque escolher um lado

Um caminho, uma porta

Sempre vai significar perder

Isso ao invés daquilo

Calça jeans ou um lindo vestido

Terminar a faculdade ou largar tudo e viajar

Se desculpar com ela ou nunca mais ligar

No começo,

Eu não sabia para onde ou por onde

Eu estava indo

Mas tinha a certeza de que não queria mais ficar

Parti sem destino, sem consultar

Quem já tinha estado no mesmo lugar

E evitei ao máximo ter que escolher

Eu tinha medo do que encontraria na próxima parada

Antes mesmo de descer

Nem sequer tentava nada

E fui deixando a vida, simplesmente acontecer

Tomei carona, fiz amigos

Que nunca pretendi, realmente conhecer

Fiz questão de não planejar nada

Não me apegar a nada

Não ter razão para me surpreender

As vezes, eu confesso que sonhava

Uma ou outra noite

Em me contradizer

Mas tornava logo a ignorar, descartar as ideias pensadas

E me repreender

É que a vida já estava me escolhendo

Mesmo eu, não entendendo

O que ela queria me dizer

Mesmo os caminhos mais longínquos

Terminavam de algum jeito

Do jeito que tinha que ser

Mesmo a gente não se falando mais

Mesmo com todos os avisos lá de trás

Me pedindo para esquecer

Que eu fiz a minha escolha a muito tempo

E que o tempo é cruel

E não pretende rejuvenescer

Já ouvi dizer também que a vida

É uma estrada esburracada

Mas eu sei que mesmo machucada

Toda a dor me fez crescer

Mas agora eu estou procurando o caminho de volta

De volta aquele momento

O endereço certo do meu arrependimento

O dia em que eu

Me convenci de que precisava

Seguir sozinha nessa jornada

E me separar de você

Grécia
Enviado por Grécia em 08/09/2024
Código do texto: T8146763
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.