Comprei uma estranha borracha
Comprei uma estranha borracha
Encomendei pela internet
Num desses sites de venda online
Foi um material muito caro
Dividi as parcelas no cartão em trezentas vezes
Essa borracha serviria para apagar da vida lembranças doridas
Recebi a mercadoria ontem
Perdi meu dinheiro, tive um imenso prejuízo
Não tive coragem de usar a borracha
Apagar as lembranças que me fazem sofrer duas vezes
Tive medo de apagando não poder tirar lições no presente
Tive medo que esquecendo as coisas nocente do passado
Não pudesse me proteger de coisas semelhantes no presente e no futuro
Tive medo de não poder refletir e ver que algumas lembranças que me pareciam más
Eram somente acontecimentos necessários para me tornar essa pessoa que sou
Tive medo de não poder compreender a fortuna da minha vida
Enfim, tive medo de apagar pedaços da vida e ficar com lacunas importantes na minha história
Tive medo de usar essa borracha
Guardei bem escondida
Espero que jamais tenha ataque de sonambulismo
E a use inconscientemente
Seria uma lástima
Vou escondê-la de mim mesmo de modo que jamais lembre onde guardei
Quero minha vida completa
Ainda que tenha dispendido meu crédito inteiro num material inútil desse
Rodison Roberto Santos,
São Paulo, 3 de setembro de 2023