Flutuando entre os contrários
Sem bases sólidas e palpáveis à frente,
num turbilhão confuso envolvido por muita gente.
Com diversas reflexões em mente,
a busca por si mesmo está inerente.
O prudente e o imprudente,
o conveniente e o inconveniente.
O coerente e o incoerente,
é difícil lidar com isso tudo simultaneamente.
O obediente e o desobediente,
o crente e o descrente.
O potente e o impotente,
é preciso se atentar a alguns detalhes atentamente.
Não se contentar em ser um mero carente,
nunca buscar tudo excessivamente.
Meditar a existência frequentemente,
por vezes buscar uma saída diferente.