Vida Minha
Amo-te menos que mereces
E muito mais do que eu posso
Amo-te, e assim: cheio de preces…
Rogo que dure esse amor nosso.
De amar-te assim, em demasia
E fazer tudo em teu louvor
Faço de triste a poesia
E de contente a minha dor
Amo-te tanto vida minha
E fique certa que amiúde
O coração se desalinha
Por esse amor como virtude
Morrerei certo, irmãzinha
Que amei e vivi o mais que pude.