Dança do tempo

Nos campos do tempo, onde a vida dança,

Ébano e prata se entrelaçam no ar,

Cada dia é um fio de esperança

Que o destino tece, sem parar.

O sol, qual artista em seu esplendor,

Pinta de ouro a vasta tela do céu,

E a lua, guardiã do sonho e da dor,

Entoa baladas de um mistério fiel.

As horas são pássaros que voam ligeiros,

Sobre o mar dos anseios, imenso e profundo,

E os dias, sementes de ventos inteiros,

Crescem, invisíveis, no solo do mundo.

No coração, as tempestades são versos,

Rimas de um poema que nunca finda,

E o amor, como vinho de sabores dispersos,

Inunda as taças que a vida brinda.

Os rios da vida correm sem cessar,

Deslizam em curvas que nunca se veem,

E o homem, com sonhos a se desfiar,

Busca na corrente um lugar para ser.

Assim, na dança da existência incerta,

A vida é um livro de páginas abertas,

Onde o tempo, com sua pena deserta,

Escreve, com calma, histórias eternas.

*Pensando...

Hezaro Viana Escritor
Enviado por Hezaro Viana Escritor em 28/08/2024
Reeditado em 29/08/2024
Código do texto: T8139250
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.