Mudança ou permanência

Tudo permanece ou tudo flui,

quem tinha razão, Parmênides ou Heráclito?

Eu sou ou eu fui,

sou transformação constante ou continuo sendo estático?

Se ser, é, e não ser, não é,

o que fui nestante serei daqui a pouco ou não serei o tempo todo aquilo que sempre fui?

Ainda não sei responder

E talvez nunca saiba

Se fui, se sou ou se serei

Não importa ou vale a pena tentar descobrir?

Que a “filosofia” me caiba

Mas que meu ser a transborde

Porque mudar é existir

E permanecer é seguir

Ou não?!

Responda aí Platão!