CORTINAS

CORTINAS

Toda uma vida tácita por cortinas

É necessário sair do esconderijo

O ser humano tolera suas rotinas

Espera em vão, um falso regozijo

No sofrimento, as lágrimas caem

Depois secam e não há vestígios

No tempo as lembranças decaem

Assim caminhamos, entre litígios

Quando originou esse jogo cruel?

Quero conceber meu nascimento

Muito tarde depreendi o carrossel

Sentimento ligado ao pensamento

Se pudesse regressar ao passado

Tentaria pegar a felicidade de volta

Cortinas exibem o todo embaçado

Acreditando que há uma reviravolta

Se não der pra descortinar sozinho

Conto com uma querença parceira

Então, partilhar o mesmo caminho

Se for pra ser feliz, pela vida inteira

Em momentos de queda e tristeza

As cortinas devem se abrir pro sol

Para mostrar a beleza da natureza

Poder ouvir o belo canto do rouxinol

Marco Antônio Abreu Florentino

COMENTÁRIO SOBRE A MÚSICA CURTAINS DE ELTON JOHN:

A música 'Curtains' de Elton John é uma reflexão poética sobre o

passado, o crescimento e a inevitável passagem do tempo. A letra

começa com a imagem de um espantalho, que simboliza tanto alegria

quanto tristeza, representando uma figura do passado que já não tem

mais utilidade. O espantalho, solitário em um campo abandonado, sugere

uma sensação de nostalgia e perda, evocando memórias de tempos que não

voltam mais.

A metáfora do dente-de-leão, que precisa ser levado pelo vento,

reforça a ideia de mudança e transitoriedade. O dente-de-leão, uma

flor que se dispersa facilmente, simboliza a necessidade de seguir em

frente e aceitar que algumas coisas não podem ser recuperadas. A

menção ao verão queimando a terra novamente sugere ciclos naturais de

renovação e destruição, refletindo a inevitabilidade das mudanças na

vida.

No terceiro verso, a letra fala sobre cultivar a flor mais fresca que

o jardim já viu, uma metáfora para a inocência e a pureza da infância.

As palavras infantis escritas sob as árvores representam sonhos e

esperanças juvenis, que, embora possam parecer ingênuos, são tesouros

que as crianças sempre buscam. A música conclui com uma aceitação

serena do passado, reconhecendo que todos têm suas próprias histórias

e momentos de ¨era uma vez¨, encapsulando a universalidade da

experiência humana e a beleza das memórias que moldam quem somos.

https://youtu.be/Ch73A5Ticgw

(Curtains - Elton John)