A maior vitória

É muito fácil amar quem nos ama

Quem pensa como nós

E nos acolhe como somos

Sem julgar, nem criticar.

Difícil é amar

Os que podendo nos apoiar

Escolhem nos julgar.

Os que são de difícil trato,

Os que parecem não entender

O que nós temos a dizer.

Difícil é amar

O que é indiferente,

Intransigente, negligente

Com as nossas opiniões

O que deseja dominar

E nunca nos escutar.

Difícil é amar

Aquele que vive a reclamar

Que tem sempre uma dor

Uma queixa, um dissabor

Como é difícil estar

A energia muda

E a gente se preocupa

Não com o outro

Mas com a gente

Em como vai nos afetar.

Mas isso é sinal de fraqueza

Não do outro, nossa!

Quem sabe de si

Não se preocupa

Se a energia é boa ou ruim

Apenas se doa

Porque amar de verdade é assim:

Você ama e pronto!

Não tem essa de energia

Ou se os problemas do outro vão te afetar.

Quem ama dá

Mas não espera retribuição

Talvez seja essa

A grande lição

Do mestre nazareno

Que nada escreveu

Mas muito viveu

E soube acolher

A dor, o desamor

O orgulho, o egoísmo,

Porque entendeu

Que na construção do humano

Há altos e baixos

Ninguém é perfeito

E mesmo quem mais erra

Tem algo bom a ensinar.

Ninguém é totalmente bom,

Mas ninguém é totalmente ruim.

O bom seria se a gente entendesse

Que veio junto para seguir

Aprendendo e ensinando

Uns com os outros

Sem competir.

Porque na jornada da vida

A maior vitória é simplesmente viver.