eu queria poupar da palavra toda a minha carne

eu queria poupar a palavra

de toda a minha carne

queria também desmanchar

da palavra as geografias

as imagens marcadas na língua

e cravadas no peito

postas em lentes a força sobre o que ver

queria a palavra virgem de novo

queria tirar dela a cegueira de tantas visões

e ter dela apenas o primeiro som

queria que entre eu e a palavra houvesse um sentido estrangeiro

e que demarcada a palavra voltasse a ser um forte

a refugiar seus vastos planos

mas a palavra agora

perde a memoria aos poucos

a palavra perde seus nomes, seus endereços

suas esquinas, seus desejos, sua cidade,

seu estado, sua língua

a palavra aos poucos volta para um lugar inicial ...

quando a gente por acaso já não se lembra dela

e por acaso é tocado por ela

Gabriel Bassi
Enviado por Gabriel Bassi em 23/08/2024
Código do texto: T8135372
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.