arte Valdi Rangel
A JANELA DA VIDA
Valdi Rangel
O homem na sua janela
Olhava a vida passando
Correndo e andando
para todos os lados
O homem parado
Somente os seus olhos
Em movimento,
A vida indo e vindo
Ao sabor do tempo
Ele era somente um observador
Não tinha conhecimento da vida
Não sabia a sua espessura
Se tinha camadas gasosas ou líquidas
Vez em quando ele via
Lágrimas correndo num rosto
Noutro via um sorriso alegre
Era uma mistura, de satisfação e desgosto
A janela era a fonte
De sua grande pesquisa
Colhia pela sua observação
As teorias e práticas da vida
Chegou a noite, a lua as estrelas
A janela foi ficando deserta
O frio o silêncio, a escuridão, por ela entrava,
Ele abriu a porta e foi andar nas ruas.