Liberdade

A liberdade é uma flor que desabrocha,

Entregando à brisa seu suave perfume,

Uma corredeira que contorna cada rocha,

E segue espalhando à margem seu verdume.

É do pássaro o suave voo silencioso,

Cortando o vento em uma paz gloriosa,

É o passeio incerto, aleatório e duvidoso,

De uma folha que surfa ao vento maviosa.

É o livre pensar que se nega ser cioso,

Divagando ermo sem nada procurar,

É o vento feroz e às vezes preguiçoso,

Que está aqui, com você e em todo lugar.

É ser sutil amando sem sufocar,

É estar presente e pronto para ser amado,

É ser gentil sem precisar avocar,

É perdoar mesmo quando crucificado.

JarbasTaboza
Enviado por JarbasTaboza em 22/08/2024
Código do texto: T8134839
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.