Vida Flor.

A vida é o dia de uma flor

Quando a chuva aproveita

Bota as pétalas de lado, assim

Se espelhando numa poça rasa

Detalhando os seus tim-tins

Orgulhosa da própria beleza

Ajeita luz do sol

Renovando a folia

Acredita, enquanto há tempo

Tempo é tudo quanto mais havia

Quando o tempo de já não mais crer vier

Ele vem, crer ela não quer...aceita

Bota espinhos, tenta defendê-la

Tristes mãos que, porventura, recolhê-la

Assim, como um sol que renasce

E que jamais se opõe

Ao orvalho das trevas

Escolhe uma melhor lembrança e a leva

Molha-te por molhar-se

Escolhe um ramalhete pra passar teus dias

Que, por ora, ornamenta e tenta e tenta

Tanto tenta que, quando desiste

Já não sente assim, tanta tristeza

Tenta, mas aprende a desistir também

Nem jamais te arrependa de nada

Desaprenda o sorrir

Mesmo assim, depois, aprende

Rir-se de si mesma.

Edson Ricardo Paiva.