Iniciei o caminhar pela avenida longa, longa
Iniciei o caminhar pela avenida longa, longa
Na primavera e veio o sol iluminando o caminho
O vento logo após e na próxima esquina o frio chegou
Os passos alegres por entre as flores caídas no chão
Apareceram as andorinhas e vi que havia árvores com frutas
Mangas, jaqueiras, seriguelas, cajueiros, mamões
Em frente a uma casa velha o sereno molhou o corpo
E os passos contínuos, ninguém na estrada da avenida
Sozinho na rua e só umas outras pessoas olhavam nas janelas
Inicio como sempre iniciei a andar, sei que chegarei cansado ao
Lugar ao longe, comprida é a avenida, mas nunca voltarei de onde parti.
Rodison Roberto Santos
São Paulo, 03 de julho de 2023