Intento estar na descida da montanha de Sísifo
Intento estar na descida
Da montanha de Sísifo
Procuro amar ao destino
Como Nietzsche prescreve
Os estoicos ainda hoje me
Dizem só devo empreender
Forças para mudar o que posso
Os epicureus me dizem
Para buscar a tranquilidade
Os cínicos ainda dizem
O material não tem mais
Valor em vista do espiritual
Os céticos me ensinam a suspender
As aflições e examinar as opiniões
É para isso a filosofia serve
Para aprender na prática
A necessidade de viver bem.
Rodison Roberto Santos
São Paulo, 31 de março de 2024.