Enigma
Tudo é misterioso
A vida é enigmática
Sonhamos tanto com riqueza
E queremos acumular
Como se a vida terrena
Não acabasse nunca.
O coração humano é teimoso
Ama muitas vezes na vida
Mesmo que seja traído
Ainda volta a ser iludido.
Feliz de quem tem a sorte
De amar e ser amado de verdade
Que encontra no outro a completude
A admiração e cumplicidade.
A vida tem sentido e cor
Quando trabalhamos no que gostamos
O trabalho faz parte da dignidade
O que nos torna cada dia melhor
Viver a vida com simplicidade e amor.
Quem viveu bem se aceitando
Servindo e amando, com certeza,
Passa para o outro plano, pleno.
Como quem vai em paz e dever cumprido.