Carpe Diem
Aproveite o dia que Deus te deu
Não deixe que finalize
Sem ter aprendido um pouco
Sem ter sido bem-aventurado
Sem ter acreditado piamente nos seus sonhos.
Não se deixe vencer pelo cansaço
Não permita que nada
Tire o seu direito de ser feliz
Direito de se expressar e falar.
Não tenha medo
De fazer da sua vida rotineira
Algo extraordinário, algo fantabuloso.
Não deixe de acreditar
Que os contos, poemas e poesias
Podem embelezar o mundo
Pois, não importa o que virá
Nossa essência estará sempre blindada.
Fomos criados a Imagem e Semelhança de Deus
Cheio de ternura e paixão
Que faz bem ao coração
A vida às vezes nos joga no deserto
Nos derruba, nos mágoa e nos fere
E tudo isso nos deixa forte
E enfrentamos tudo, até a vil morte
E só assim, seremos protagonistas
De nossa fugaz história
Neste "asteroide pequeno que todos chamam de terra".
Mesmo que os ventos contrários
Soprem contra nós
A vida é tão profunda
Que continua intacta
E você pode ainda acrescentar
Uma nova estrofe
Em sua efêmera existência
Bastar querer.
Nunca pare de sonhar
Nunca cesse de acreditar
Pois os sonhos nos vivificam
Não caia no pior dos erros
Silenciar diante dos fatos
Se calar diante da vida
Silenciar muitas vezes é mentir.
Não desanime, se levante do chão
Olha pro alto e solte seu grito
Pelos telhados deste mundo
E como dizia o poeta boêmio e errante
Valorize a beleza das coisas simples
E em tudo verá
Magia, encanto e poesia.
Não traía seus princípios
Todos necessitamos de ser amados
E Ele sempre nos amou sem nenhuma explicação
Não podemos lutar contra nós mesmos
Isso certamente transformaria a vida
Em um inferno incandescente.
Desfrute os pequenos momentos com intensidade
E olhe o futuro com fé e esperança
Pois com eles, tudo se alcança
Viva a vida intensamente
Sem máscaras, sem mediocridades
O futuro se constrói no presente
E colheremos o que plantamos
Quem semeia ventos
Certamente, colherá tempestades.
Aprenda com os eruditos
Eles têm muito a nos ensinar
Suas experiências são reais
E mesmo os poetas mortos
Nos auxiliará pelos caminhos da vida
Toda escrita é atemporal
E gera vida no meio do caos.
Hoje, neste real momento
Estamos respirando
Estamos sentindo o movimento da vida
Estamos vivos, temos vida
Seja grato, sê feliz.
Não permita que a tão sublime vida
Passa ligeiramente por você
Sem que você viva!
Acorde a cada manhã :
E faça como os romanos ás SEIS da manhã:
Eles saúdam o dia com um forte grito:
"Carpe Diem".
Observação: Carpe diem, palavra de origem latina, cujo significado é: Aproveite o seu dia.