Há vida ávida por vida

A vida, ávida por a vivermos

Exige que haja o máximo de vivência

Havendo em mim o mínimo de experiência

Não me vejo ávido por menos

Ávidos desafios têm havido

Hão de haver por toda vida

Vivê-los faz parte até da partida

Mas no fim, de fato haverei vivido?

Medo há. Vivo assim

Pelo fim, temo estar ávido

Sem vividez ter havido

Não havendo vida em mim

Ávido por viver, vivo!

Faço com que haja vida

Vivendo cada dia até a partida

Para que a morte já não me encontre…

Morto!