Sangue Azul
Sangue Azul
As pessoas de sangue azul que conheci
traziam os bolsos vazios, no rosto um largo sorriso
Não havia castelos, mas o abrigo estava ali:
no olhar que abraça mesmo um desconhecido,
nas palavras quentinhas direto do coração,
A singela bondade de que são preenchidas
nenhum banco seria capaz de estimar
Não cultivam a usura por razão descabida,
ocupam-se em uma esperança teimosa semear
Desses encontros não guardei, empoeirada,
nenhuma bibliografia rebuscada
Ficou apenas a simplicidade dos passos
que descobriram como percorrer a estrada