Aurora e ocaso

Aurora e ocaso

A infância e a velhice

andam juntas de mãos dadas.

Uma em cada polo da vida,

parecem separadas,

porém muito bem unidas

por circunstâncias da idade:

Na infância sobra energia,

mas falta maturidade,

limitando a autonomia.

Na velhice, por consequência,

tanta maturidade sucumbe

aos grilhões da putrescência,

de tal sorte fatídica que,

em todo círculo de vida

a aurora pelo ocaso

acaba sendo engolida.

Evany, 15/08/2024