Não pesquiso cientificamente as borboletas
Não pesquiso cientificamente as borboletas
Não estudei biologia, infelizmente
Pesquiso somente vendo as cores das asas das borboletas
Só para pensar nas belezas das cores
Só para saber como batem as asas para atrair minha atenção
Tenho vontade de sair por aí olhando as borboletas
Saber onde pousam, o que sentem, o que pensam
Porque ninguém venha me dizer que borboletas não pensam
Que não sentem
Não é possível que um ser tão ligado às belezas
Não sintam, não pensem
Não seduzem só flores e plantas
Seduzem a mim e entorpecem meu olhar
Sabem que as admiro, sabem que as amo
São umas danadas, muito sabidas
Não pesquiso cientificamente borboletas
Pesquiso o que sentem, o que pensam
Não me peçam para dizer quais os resultados da pesquisa
Os resultados não importam
O que importa é o fato de fazer a pesquisa
Ora bolas, nem sempre a conclusão é científica
A conclusão pode sim estar no campo da imaginação
Ora bolas, me deixem pesquisar borboletas, suas asas coloridas e suas belezas
Rodison Roberto Santos
São Paulo, 27 de agosto de 2023