Bela vida, Bela

 

Bela quando donzela
Que vivia na cidadela,
Cotovelos na janela,
Olhava a rua, sentinela.

 

Sobre si mantinha o zelo,
Penteando o seu cabelo,
Os lábios fartos, batom vermelho,
Na sua rotina frente ao espelho.

 

Cabelos brancos, olhos de jade
Bela hoje com mais idade
À sua porta se senta às tardes,
Preserva intacta a sua vaidade.