Nunca tinha feito um papel desse

Nunca tinha feito

Um papel desse

Foi difícil compor

O personagem

Levou meses para

Entender sua alma

Compor seus gestos

Acertar a expressão do

Rosto e a forma de

Seu corpo

O diretor forçou

Me ajudou me deu

Muita bronca

Fui para as ruas

Por vezes frias

Das noites ver

As meninas trabalhar

E sofrer nos seus trabalhos

E nas suas dores

Por fim, ao cabo de

Meses o personagem

Chegou, tomou forma

Invadiu meu ser de

Dentro para fora

Fui a própria travesti

Na peça Roberto Zucco

Transbordava amor por

Roberto e virei uma leoa

Para defendê-lo

Caminhava e falava como

A própria rainha da noite

E o figurino era um

Espetáculo à vista

Porém, o melhor

Momento foi quando

Cantava no final

Da peça:

“De noite eu rondo

A cidade a lhe procurar...

E nesse dia então,

Vai dar na primeira edição

Cenas de sangue no bar

Na Avenida São João”.

O teatro parecia vir

Abaixo de tanto

Aplaudir porque ela

Cantava divinamente

Tomava minha voz

Meu corpo.

Rodison Roberto Santos

São Paulo, 13 de agosto de 2024.

Rodison Roberto Santos
Enviado por Rodison Roberto Santos em 14/08/2024
Código do texto: T8128567
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.