Aposta
Aposta
Tudo o que tenho é a tutela do agora,
O amanhã é uma aposta perigosa::
um dia ganha-se o que não imaginava,
uma hora perde-se o que possuir ignorava
Vou me virando com as cartas que tirei
O prêmio é alto no lance que apostei
Contra as possibilidades, arriscadas,
são poucas as chances, arbitrárias
Tenho um lugar à mesa, provisório,
do meu canto observo o jogo aleatório:
Há sempre uma jogada inesperada,
alterando o traçado da partida, planejada
Tento acertar as contas, acumuladas,
trocar fichas que se esgotam, descontadas,
no balança que pesa o quanto custa
toda vez que perdemos a disputa