COISAS DA VIDA

A vida é um viver de poesias

Num dia estamos no prumo

Noutro, seguimos sem rumo

A vida é um viver de poemas

Num dia estamos acima

Noutro, seguimos sem rima

A vida é um viver de romances

Num dia revelamos o enredo

Noutro, escondemos segredos

A vida é uma crônica diária

Num dia conquistamos a vitória

Noutro, não atingimos a glória

A vida é um viver na prosa

Num dia estamos felizes

Noutro, cometemos deslizes

A vida é um texto finito

Num dia a escrevemos todinha

Noutro, é o fim da linha

A vida é feita de verbos

Num dia acertamos a ação

Noutro, erramos a conjugação

A vida é uma porção de nuances

Num dia a paisagem é colorida

Noutro, a vista é dolorida

A vida é uma infinidade de contos

Num dia história de encanto

Noutro, nem tanto

A vida não tem tradução

Num dia pode ser um idioma

Noutro, é a versão em aroma

A vida é feita de versos

Num dia exalta o amor amado

Noutro, o sofrer do abandonado

A vida é um bilhetinho inocente

Num dia uma palavra diz tudo

Noutro, uma só letrinha nos deixa mudo

A vida é mais que um texto

Num dia escreve a história

Noutro, resgata a memória

A vida é feita de surpresas

Num dia nos enche de alegria

Noutro, deixa a alma vazia

A vida é um conjunto de letrinhas

Num dia forma frases difusas

Noutro, palavras confusas

A vida é um nascimento fecundo

Num dia é sonho de criança

Noutro, nos nutre de esperança

A vida é fácil de entender

Num dia contemplamos o amanhecer

Noutro, nos recolhemos ao anoitecer

A vida é uma combinação de fatos

Num dia nascemos para viver

Noutro, vivemos para morrer

Samuel De Leonardo (Tute)
Enviado por Samuel De Leonardo (Tute) em 12/08/2024
Reeditado em 15/08/2024
Código do texto: T8127414
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.