Lagares do Tempo

Enfim chegou o dia

A noite já passou:

Foi tarde e devaneios,

As brumas que restou.

Não foi ideológico

O chão que nos bastou:

Foi tempo e plantio,

De tudo o que secou.

De um beijo verdadeiro

O amor assim formou:

Lagares e enredos,

Os sonhos orquestrou.

Meus olhos em ti passeiam...

Tanto pra lá, quanto pra cá;

E assim se vai a solidão!

Se é tardio ou não

Não posso me posicionar,

Mais dentro do peito no coração só sei falar...

Falar em nome da vida,

Falar em nome do amor,

Falar em nome de tudo,

De Cristo nosso Senhor.

Se há tempo momentâneo

Circunstâncias e valores:

Faço cantos e entornos,

De poemas em emoções.

Da palavra tiro jeitos

Pra falar aos corações

Que de mágoas colheram

As mais vastas plantações.

Foi-se os dias,

Foi-se as noites ,

E tudo o que sobrou

Fora Eu e Você...

(Rogéria Monteiro - 12/08/2024)

Rogéria Monteiro
Enviado por Rogéria Monteiro em 12/08/2024
Código do texto: T8127020
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.