Dark Academia

Talvez tenha sido que li muito cedo

Fernando Pessoa e tantos outros

Antes mesmo de ter dado meu primeiro passo na frente da parada de ônibus para beijar alguém

Antes de ter me aventurado em braços e costas alheios

Antes mesmo de eu ter sabido se amava (ou se não sentia nada)

Eu já havia escutado a voz de todos esses poetas fumantes e alcoólatras

E mesmo que não tivesse perdido nada (ainda)

Eu sabia que perderei

Toda essa dor que ficou acumulada

Desde criancinha e me acompanha agora

Era a dor da história de todos os homens e mulheres que já habitaram a Terra

Tão verdadeira quanto a minha

Tão presente quanto a minha

Eu ouvia a lia e via os mortos

Tudo que eles haviam feito me interessava

Muito mais que os meus contemporâneos…

Se eles deixaram esses papeis e eu os tinha (em minhas mãos)

É porque na verdade nada que é importante mudou

Desde que eles viveram até a minha vida

E não há nada que eles possam ensinar

Ao mais canalha ou santo dos seres

E se eu escrevo

Repetindo o que eles já disseram

É porque realmente nada mudou

E eu posso viver várias vidas

Tendo apenas a eternidade da minha

11.7.24

David Ceccon
Enviado por David Ceccon em 10/08/2024
Reeditado em 11/08/2024
Código do texto: T8126187
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.