ACERCA DE UM EPITÁFIO

Quisera eu compor versos de vida,

Sinfonia de amor e sentimento,

Que ensinasse a cuidar da flor querida,

Como faz o jardineiro atento.

Mostraria a harmonia dos amantes,

Qual estrelas no céu da noite muda,

Brilhando juntas, firmes e constantes,

Num amor que o tempo não transmuda.

Meu exemplo, qual árvore de beleza,

De raízes profundas na existência,

Fez crescer meu rebento com nobreza,

Perpetuando minha essência.

Venero o pai, pilar de fortaleza,

A mãe, fonte perene de ternura,

A esposa, companheira com certeza,

O filho, meu legado que perdura.

Irmãos, parentes, amigos estimados,

São fios de ouro, tecido da vida,

Cada qual com seu tom, entrelaçados,

Formando trama rica e colorida.

"Viver Feliz", assim eu chamaria

Este mosaico de momentos caros,

Mas a vida, em sua sabedoria,

Ainda escreve seus versos raros.

Cada dia, uma estrofe se completa,

Cada vivência, verso que expos,

Nesta obra-prima ainda incompleta,

Que é a vida que o tempo compôs.

10.08.2024