Disseram

Disseram

Me disseram que um dia tudo acaba,

mas não é agora, ainda tem estrada…

Ainda não aprendi a calcular essas medidas

entre a vagareza do amanhã e a urgência da vida

Nos disseram que a certeza é coveira da razão,

só é possível enxergar com o coração

Mas não nos deram um manual de instruções,

e o usamos como depósito de ilusões

Disseram que nada levamos dessa existência

é preciso, pois, vencer a resistência

do seu fruto amargo, sob espinhos escondido,

e arrancar-lhe a doçura, entre os dedos doloridos

Disseram que era preciso ter cautela,

“não deixe a vida perder-se de vista, à tua espera,

presença e ausência são faces da mesma moeda,

se jogar sua sorte, nunca troque pelo valor dela”

Pandorahightech
Enviado por Pandorahightech em 10/08/2024
Código do texto: T8125899
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.