SOLIDÃO MODERNA

Sozinha num canto

no meu desencanto

muda por não ter com quem falar

cabisbaixa por por não ter

para quem olhar

 

A vida está assim

num marasmo e apatia

tudo perdendo o sentido

sem paixão sem poesia.

 

Pessoas solitárias

dias inteiros no celular

perderam o sentido da vida

perderam o brilho do olhar

amigos reais,

ficaram em segundo lugar.

 

Nas ruas, nas festas

todos parecem robotizados

alienados nas telinhas

não veem o que se passa

ao seu lado.

 

A tecnologia é boa

mas tem que saber usar

não viver só para ela

virar escravo dela

para aproveitar

o que tem de bom

precisa ter cautela.

 

Julia Brito