Amar é

Amar é tecer com cuidado

uma tapeçaria de contrastes,

é encontrar na imperfeição

a beleza sutil que se esconde

em cada canto não iluminado,

onde brilham as nossas diferenças.

É caminhar lado a lado,

sabendo que cada passo

não segue o mesmo ritmo,

mas compõe a mesma melodia,

aquela que ressoa suave

nos compassos da convivência.

É olhar nos olhos

e ver o espelho do outro,

não para refletir igualdades,

mas para descobrir o mundo

que pulsa do lado de lá,

um universo que me completa,

mesmo quando diverge.

É aprender que o caminho

se faz ao partilhar histórias,

onde as cicatrizes do tempo

são medalhas de experiências,

onde os tropeços de ontem

nos ensinam a dançar

no palco incerto do amanhã.

Valorizamos os aprendizados

escritos nas linhas tortas,

nos sorrisos que escapam

entre palavras mal ditas,

nos silêncios confortáveis

que dizem mais do que mil discursos.

Apreciar é aceitar

a leveza do ser imperfeito,

é encontrar o extraordinário

no cotidiano que partilhamos,

é olhar o sol se pôr

e saber que as cores do entardecer

são feitas de nuances,

como nós.

Por isso, celebro as diferenças,

porque nelas encontro

a riqueza do que somos:

dois corações que batem

em compassos distintos,

mas que dançam a mesma música

na eternidade de um instante.

Marco Antônio Costa
Enviado por Marco Antônio Costa em 07/08/2024
Reeditado em 07/08/2024
Código do texto: T8123891
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.