Sem garantia

Sem garantia

A certeza é um privilégio dos tolos,

embora os poupe de demasiado sofrimento,

cobra um preço alto por esse frágil consolo:

acelera-lhes o encontro com o firmamento!

Sem a inquietação que revolve o coração,

o pulso não tem a força de saciar as veias

com a seiva da vida que lhes permite a conexão

aos sentidos que a alma anseia

Os planos tentam se segurar pelo caminho,

mas não resistem aos punhos rijos da vida:

esfarelam-se por terra, deixando sozinho

o coração que de sonhos povoado se mantinha

Os passos, outrora confiantes, estremecem

sobre o chão que julgaram sólido:

a areia sempre se move sob os pés que esquecem

de saltar para alcançar o sonho tórrido

de sobreviver aos desmoronamentos…

Pandorahightech
Enviado por Pandorahightech em 05/08/2024
Código do texto: T8122146
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.